注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

《杉杉来了》:靠谱的偶像剧   

2014-07-16 01:32:30|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“包鱼塘耀富”的张翰被冠戴上了“土帅偶像”的标签,这看似贬损的词汇被网友们玩味得不亦乐乎,而漩涡中的张翰没什么好忌讳,因为“鱼塘”的包袱其实早有铺垫,它来自江苏卫视独播剧《杉杉来了》中男女主人公“放长线钓大鱼”的调侃。当然,“土帅”也没啥不好,刘德华最近在《失孤》工地片场,就因为一身落魄形象被粉丝们盛赞“土帅土帅的”。

 

《杉杉来了》本名《杉杉来吃》,是网络人气小说家顾漫继《何以笙箫默》和《微微一笑很倾城》之后出版的第三部作品,导演刘俊杰的改编对人物注入了自己的理解。读本的简介是:“职场小白女被大BOSS吃掉的惨痛经历!”剧本基本没有偏离原著的这条轨道,但开场的一个细节让人物关系起了微妙变化。同样是杉杉被老板拉去当“血牛”,读本中出来后是一声长叹:“资本家果然都是吸血鬼,没人性啊没人性。”这话恰巧被本意送她回家的封腾听见,于是“没人性”地弃之不管,二位的“矛盾”就此埋下伏笔。到了剧中,杉杉献完血出来,是当真被“冷血”的资本家遗弃的,而她只是咕噜了一声:“车呢?”然后便心安理得地回家了,完全是个不计得失的傻妹子。

 

原著所谓的“小白女”显然不是指“白富美”,而是取其“白痴”之意,但这个“白痴”只是智商内存不足,多少还是有些心计的。到了剧中,赵丽颖演绎的“小白女”成了“小萌女”,不仅IQ不太灵光,连心计都完全没了,简单得一塌糊涂,就算是受到了天大的委屈,一句自我催眠的“珊珊是个小太阳,浑身充满正能量”立马满血复活。而正是她这样纯善、天真得毫无杂质的性格,让“冷血”的帅哥大BOSS磨刀霍霍,并情愫暗生。虽说杉杉一度斗争,却是屡战屡败,故事的结局好比是美羊羊乖乖缴械投降,嫁给了万恶的灰太狼。话说回来,若是真有那么一个“高富帅”的灰太狼老板倾情,哪个美羊羊又能不动心?像杉杉这样“不识抬举”还企图挣扎的,似乎也只能在虚拟作品中存在。

 

导演刘俊杰擅长在当代偶像言情的镜像下调和当下的口味,早年的《王子变青蛙》,曾一举打破《流星花园》的收视纪录。近年刘俊杰专注内地市场,在偶像言情的基础上又注入了职场元素,《艾米加油》和《爱的创可贴》等均如此。《杉杉来了》延续了刘俊杰女主角“职场纯女”的戏路,相比《艾米加油》和《爱的创可贴》的粗糙,更加强情节《杉杉来了》内容丰盈,无需注水充壮,也没有狗血情节,尤其高冷“土帅”和痴傻“小萌女”的配搭化学“笑果”显著,加上卡通漫画的旁白,不时还能撩拨人心。《杉杉来了》显然是刘俊杰转战内地以来最好的一部作品,也国产偶像剧里难得的靠谱之作。当然,这与顾漫原著的底子密不可分,随后二者还有《何以笙箫默》待产,该剧将由在《勇士之城》和《十月围城》中接连“土帅”钟汉浪挑梁。

 

 

 《杉杉来了》:土帅偶像萌妹搭 - 曾念群 - 老曾的博客

 
《杉杉来了》:土帅偶像萌妹搭 - 曾念群 - 老曾的博客
 
  评论这张
 
阅读(951)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017