注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

《幻影车神3》:阿米尔·汗个人激情秀   

2014-07-27 15:42:49|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

《三傻大闹宝莱坞》之后,阿米尔·汗还有《河边的男洗衣工》和《觅迹寻踪》,再见却是《幻影车神:魔盗激情》。《三傻大闹宝莱坞》2011年引进时,距离它在本土上映相去整两年,但这依旧没有影响这部疯狂喜剧给我们带来的欣喜(虽然这种欣喜更多的出现在了网络免费下载,而非影院大银屏)。而此前印度题材对我们的最近一次感染,是比《三傻大闹宝莱坞》年长一岁的《贫民窟百万富翁》,很多人误以为那是一部印度电影,其实它与《少年派的奇幻漂流》一样,并非印度制造。

 

《幻影车神:魔盗激情》以一个魔术世家遗孤的复仇为引子,以《惊天魔盗团》的手笔大秀魔盗绝技,至于“幻影”的理念,一方面来自主人公神出鬼没的技艺,另一方面来自于他那简直飞天遁地、移形换影的车技。相比《三傻大闹宝莱坞》和《河边的男洗衣工》中的文青气质,《幻影车神:魔盗激情》是彻头彻尾的商业动作大片,片中除了《惊天魔盗团》,还不乏《致命魔术》和《速度与激情》等多部好莱坞大片的影子,影片将故事背景放在美国芝加哥,如若不是主演的印度面孔和标识性印度音乐,想必看官们都会当做好莱坞动作大片来受用。

 

视觉是《幻影车神:魔盗激情》第一追求。主人公不仅身怀魔术绝技,还有诸多高超的杂技和体操技艺。《惊天魔盗团》靠的是氛围的渲染和电影蒙太奇,《幻影车神:魔盗激情》则以实打实的技艺来饕餮大众,尤其马戏团内的大戏盛大而别出心裁,奉献视觉享受的同时,将主人公子承父业的才华展露无遗,同时还兼容绝美的女主角和她的爱情。影片的最大卖点乃芝加哥街头飙车大战,这部分动作戏的处理完全是好莱坞的舶来品。作为魔盗,男主人公每每让银行的美元大钞如漫天飞雪,紧随其后即是以整个芝加哥为舞台的飙车大战,几处绝地逢生的处理颇为惊心,而坐骑的几度变形也始料未及。

 

在结构故事方面,电影埋伏了一个孪生兄弟的梗来带出各种悬疑,半程后又让故事奔赴多种可能,最终酝酿出乎意料的结局。这一人物的伏笔让影片在商业动作大片的基础上,又多了一份悬疑和惊悚的气息。而魔术世家的人物定位和复仇大计的铺排,又让影片在复仇的激情中不乏喜剧的呈现,笑点之后是泪点,影片最后以悲情收场。

 

作为《幻影车神》系列,《幻影车神:魔盗激情》是最好的一部,影片虽然槽点多多,玩酷耍帅的比重略大,但比起我们的《大魔术师》、《开心魔法》等国货,制作理念和制作水准都胜过一筹,结构故事的能力也更强。相比《三傻大闹宝莱坞》中的群戏,一人分饰两角的《幻影车神:魔盗激情》更像是阿米尔·汗的个人秀,除了各种高难度动作,连幕后文戏部分的闲笔也不忘插播阿米尔·汗的肌肉秀。按年岁算,阿米尔·汗已半百之年,1965年生的他其实只比李连杰和甄子丹小两岁,却长着一张得天独厚的不老面孔。该片已在全球范围内斩获50多亿卢比,这相当于6亿左右人民币票房,可见这张不老脸的全球号召力。

 

2014727日《京华时报》】

《幻影车神3》:阿米尔·汗个人激情秀 - 曾念群 - 老曾的博客
 
  评论这张
 
阅读(1107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017