注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

进口杀伤力   

2014-08-17 01:08:17|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


韩国帅哥在中国的输出可谓风生水起,继李敏镐和金秀贤刷爆各大视频网站后,又有池珍熙和朴施厚两位大帅哥入侵中国大银幕,前者和黄圣依携手“软卧电影”《我在路上最爱你》,后者与香港金像奖最佳新晋导演得主曾翠珊会师文艺片爱情《香气》,继续韩国帅哥的中国情路。

朴施厚对中国影迷来说不仅熟悉也不算陌生。2005年出道后接连出演了《遇见完美邻居的方法》、《家门的荣光》等热门韩剧,在帅哥林立的韩国剧坛站稳脚跟,2010年后又凭借在《检察官公主》和《逆转女王》等剧中的出位表现晋升成为人气和实力双管齐下的韩国暖男。在2012年的电影处女作《我是杀人犯》中,朴施厚果断脱去了此前一贯的暖男形象,以阴冷的笑容演绎了一位杀死10名女性的连锁杀人犯,《我是杀人犯》大获成功,并被好莱坞购进翻拍版权,朴施厚也蜕变成为演技派韩星。这大概也是文艺气质的《香气》最终锁定他的关键所在。

《香气》的文学脚本取材于张艺谋老搭档王斌的小说《味道》,影像改造由曾翠珊操刀。就在朴施厚平凭借主演处女作《我是杀人犯》转战大银屏的2012年,曾翠珊则以导演处女作《大蓝湖》的出色表现正式步入香港影坛,并收获了第31届香港电影金像奖最佳新晋导演奖。在这部文艺套路的新作品中,曾翠珊试图借一只腿上绑着“寻找真爱”的信鸽牵线,让一位韩国设计师突破语言障碍,闯入一位上海女孩的心灵。新片中虽然“杀人犯”不再,但韩国帅哥的杀伤力依旧是本片成败的关键。

曾翠珊镜像下的韩国人可谓高大全的典范。片中江仁俊不仅帅气、单纯、痴情,还知书达理,且做得一手好菜,更要命的是,他对女人的逆来顺受,照顾入微。这样的男人拉出去可当男友装裱门面,关家里可做任劳任怨的佣人,气不顺时还可以当出气筒,简直是天下所有懒女人们渴望而不可及的居家必备神器。与韩国帅哥相映成趣的是中国渣男。以安琥饰演的男二号孙泉为例,明明自己出轨露陷,在未婚妻面前还要强词夺理,咄咄逼人,恬不知耻。孙泉和江仁俊的鲜活比照,很容易引发看官们对于国民性的探讨。我对韩国人的真实情况不甚了解,在此所能大胆畅想的是,既然韩国帅哥如此优秀,抛下渣男,远嫁异国的确是朱俐这样的女人一个不错的选择。这样一来,既可以解决我国因重男轻女造成的3000万适龄男女青年比例失衡的困扰,还可以缓解中国人口压力。当然,如果中国女人如果都像女主角朱俐那般蛮横任性,就怕逆来顺受的韩国帅哥日后也要因不堪忍受而“退货”。

虽然说一方水土一方人,就现实而言,江仁俊顶多是男人中的一个理想状态,且韩国人也不可能都像江仁俊那般高大全,导演如此演绎,看重的不过是韩国帅哥的进口杀伤力罢了。

———
  评论这张
 
阅读(915)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017