注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

《爱情进化论》:怪咖大叔的泡妞经  

2014-08-19 02:51:26|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


从职场角度看,这是关于一个菜鸟丫头如何通过大叔的爱情成功上位的故事,从爱情片角度说,这是关于一个生物学学霸如何逆袭情敌搞定小妞的故事。影片沿袭了小妞电影的阳光谐趣套路,并通过一系列生物进化的理念来结构并阐释爱情,这一创意还算新颖,能为影片拉动不少印象分。

 

大叔与小妞的混搭去年在《北京遇见西雅图》中展现出了强悍的吸金能力,《爱情进化论》如法炮制,不仅从《小时代》里搬来了郭碧婷和谢依霖两位小妞,可谓是“时代姐妹花”的半壁江山,同时还为“南湘”配备了段奕宏和戴立忍两枚风格迥异,且均以演技著称的大叔。二位“时代姐妹花”的表演延续了她们在《小时代》中的路数,尤其是谢依霖饰演的周佳妮,完全是“Hold住姐”的翻版,各种夸张的搞怪表情,各种雷不死人不罢休的肢体语言,连从嘴里蹦台词的模式都刻意与唐宛如保持高度一致,不知者算不算是一种标签化戏路。

 

相比《小时代》的不知所云,《爱情进化论》故事还是有其起承转合的,只是故事的铺陈比较顺拐,结局也很容易被人猜透。最近几年多部高票房电影仿佛用实践在说明,剧情并非电影的核心竞争力,要么是项目中的某些人个人魅力无限,要么就是项目概念不错,定位精准,能瞬间给年轻看官带来一时的愉悦。《爱情进化论》并没有名人戗行导演话题可经营,导演刘荣艳完全名不见经传,但他显然深谙经营之道,集中火力调制生物进化论和爱情的化学效应。影片表现上以郭碧婷饰演的安安为主叙事,其实化身生物学霸的段奕宏才是全片的戏骨。如果仅只是安安职场一线,单薄得可怜,还好吊书袋的潘小哲一线有演技派的段奕宏扛鼎,通过怪咖大叔浑身上下抖擞的渊博学识,让影片至少在外相上显得智商满满,且不乏浓郁的世俗情趣。影片中所谓的爱情进化论表面上是大叔教给小妞泡高富帅上司的爱情宝典,其实说到底不过是怪咖大叔自己的泡妞宝典。

 

影片除了演员搭配和生物进化论的调和,“国内首部3D爱情电影”也是项目极力渲染的概念之一,而此前曾有一部叫《我在路上最爱你》中韩合拍文艺爱情片也打过这张牌。3D技术在经历了《阿凡达》以来的技术革命后,已然成为电影产业的常规技术,早已渗透到了我们的魔幻、动漫、武侠和恐怖片等领域,就连后期专制3D也日渐精熟。对于《爱情进化论》这种职场小妞电影来说,我们不必追究它是前期3D还是后期转制3D,因为不管是否转制3D,对它来说都是大材小用,也不会出现什么技术上的障碍。为了丰富画面的3D质感,故事发生地被放到了空气清透的青岛,并加进了诸多船戏、海景戏和潜水戏。至于办公室的立体质感,除了现代简约的美术场景设计,主要靠人物的服饰搭配来凸显,相比《小时代》中的穷奢极欲,《爱情进化论》的服装要来的清爽怡人。总而言之,3D技术对这类电影除了实现抬高票价的企图,视效上完全是大材小用了,尝试一下无妨,但没必要推而广之。

 

2014817日《爱情进化论》】《爱情进化论》:怪咖大叔的泡妞经 - 曾念群 - 老曾的博客

 
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017