登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

 
 

“豪车搭美女”国际版:欧美妞猛亚洲妹LOW   

2014-08-31 00:14:54|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


现实生活中美女“搭错车”的悲剧正接二连三,这为《土豆周末秀》“豪车搭美女”的实验提供了继续的理由。这一次导演组将试验场放逐五湖四海,依次向中国香港、韩国首尔、美国洛杉矶和德国柏林的美女发起了进攻。结果显示,亚洲美女们上车率嗷嗷的,美国大妞对豪车似乎并没有那么眷顾,而以理智见长的德国妹子出人意料的生猛,频频向豪车发起主动进攻。

虽然说是同样命题的国际版,但在亚洲和欧美的测试细则和手法略有不同。在北京的工体,主要测试的是豪车与普通车搭美女的成功概率,结果豪车完成,普通车饮蛋。同样的桥段放到香港和首尔,结果显示亚洲小妞的逻辑惊人相似,尤其韩国妹子的沦陷率百分百,对豪车司机的企图也多有流露。为了给香港妞和高丽美女加料,节目组除了“你不怕搭上坏人的车”这样的传统问题,还加入了“这车是我跟一位认识的哥哥借来的”的剧情,结果高丽妹子不是赤裸地索取车主“哥哥”的电话,就是立马变脸要求下车,远比香港美女要现实得多。

如果你以为全天下的美女都像亚洲女子那般贪慕豪车,那你大错特错了,同样的实验移驾天使之城洛杉矶,路边美女的反应却出人意料。第一个美女给司机的回应防守中不无攻击性:“如果每一个兰博基尼都上的话,可能我早死了!”第二个拒绝的女子随后接受采访时更是惊呼:“我的天哪,他太猥琐了,我今晚过得太糟了。你难道以为我从没见过兰博基尼吗?这一点也不能打动我。”而第三个拒绝者对事后采访时诧异地反问:“你觉得兰博基尼我就应该上车?”直到第四次饰演勾搭两女子时,终于其中一位醉醺醺的靓妹欲要上车,却遭到同伴的劝阻,足可见美国妞对豪车的淡漠。

剧情至此,如果你就此认为美国妞见多识广,有较高的安全意识,那你又大错特错了。更出人意料的是,在亚洲遭遇零搭车率的普通车,在洛杉矶却大获全胜,上演了75%的成功率。原因很简单,因为这次开普通车的是位人见人爱的大帅哥,而前边开着豪车频频被拒的家伙则收获了多个“猥琐”的评判。看来有着更高物质生活的美国妞稀罕的不是豪车,而是帅哥。至于一度令我们困惑的“开豪车的一定是好人吗?”等问题,在美国人身上早有答案。

相比美国妞的以貌取人,以理智闻名天下的德国妞又给我们上演了另一出大跌眼镜的剧情。这一次实验选择了更具有安全感的白天,豪车主走下豪车从旁而立。豪车的气场让美女的回头率嗷嗷的,除了一位妹子观望后略带不舍地婉拒,多位美女主动提出让车主送上一程,完全是出人意料的法式浪漫。当然,德国妞还是不乏理智的,当司机提出一些别的要求时,德国妹子均干脆麻利地拒绝。而同样的司机换了普通车,德国妞和亚洲妞一样,均齐刷刷敬而远之。

主题相同的实验,不同文化背景下的各国妞儿反应可谓各有千秋的,除了亚洲妞多有近似,欧美差异显著,这中间除了民族文化的差异,与经济水平的影响也不无关联。德国人严谨之外也不无彪悍的一面,因此德国妹子虽说纷纷主动上车,但表现出来的独立个性十分鲜明,她们虽然对豪车的喜好毫不掩饰,但原则底线均齐刷刷的高。洛杉矶大妞对豪车的态度基本上可以用淡漠来表达,注意力更多的是放在了对开车人的审视上,如果车主言语形象猥琐,再好的车也白搭,反过来如果是气质帅哥,普通车也无所谓,谁让洛杉矶人生活水平走在世界前列,加上好莱坞帅哥文化的熏陶,小妞们似乎已超然物质之外,习惯了来点诸入帅哥这样的精神追求。正所谓不比不知道,一比吓一跳,最LOW当属我们亚洲小妞的表现,毕竟刚刚开始过上物质点的生活,所有人的都奔着物质而去,难得天上掉馅饼有接触豪车和富豪的机会,当然机不可失,迫不及待地表露出比搭车本身更复杂的欲望在所难免。

    至此,“真人实验秀”《土豆周末秀》第二季收官,与第一季相比,第二季实验性升级,社会性和也话题性大大加强,尤其是“豪车搭美女”系列撩拨的社会探讨发人深省,关于东北和上海见义勇为的测试,也可见一方人文与物质之都的天壤之别,此外,“捡尸”、“扶不扶”、“唆使吸毒”等试验,都具有既前卫又现实的社会意义。难得有一档综艺节目能否如此深入生活的肌理,触碰到当下人生活的软肋,并引发如此广泛的社会探讨。相比那些娱乐至死的真人秀节目,《土豆周末秀》在第二季里,终于摸到了社会的脉搏,这样的节目不继续第三季的实验,没天理啊。


 
“豪车搭美女”国际版:亚洲妹子最LOW - 曾念群 - 老曾的博客“豪车搭美女”国际版:亚洲妹子最LOW - 曾念群 - 老曾的博客
 
  评论这张
 
阅读(1006)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018