注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

全明星《极速前进》:开弓没有回头箭   

2014-10-17 01:00:11|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


严格的说,这并不是美国《极速前进》第一次进军中国。早在它创世之初,中国就是这一真人秀节目世界大战中的重要元素,迄今为止,累积25季的《极速前进》13次远赴中国取景,中国俨然该节目除美国本土之外最青睐的战场。节目甚至还曾以《冲刺,上海》和《冲刺,中国》的版权形式入主过中国电视台。然而这次中国版的《极速前进》有着截然不同的性质,它已远远不是中国元素那么简单,也唯此才算是真正本土化的制作——节目资金到版权,从嘉宾到品牌,从团队到平台皆本土化——美国人的《极速前进》25季之外,终于有了真正的中国制造。

 

《极速前进》(The Amazing Race由美国CBS始创于2001年,是一档经久不衰的环球竞速真人秀节目,选手多为素人,偶尔也有行业达人,他们两两组合,在世界各地的文化中极速前进,并完成节目指定目标,最终优胜劣汰。中国版《极速前进》上来就给节目升级,启动了全明星阵容,张铁林、郑伊健、陈小春、钟汉良、李小鹏、白举纲、关晓彤、李安琪、刘畅、辰亦儒和周韦彤等群星闪耀。当然这并不是一个明星T台,也不是一个单打独斗的平台,需要跨界明星们两两搭档,共同完成飞天遁地,环游世界的伟业,所以,组合搭配也就成了第一期节目最大看点。

 

首当其冲的是张铁林父女。五十年代生人张铁林乃爷爷级前辈,“皇阿玛”能够御驾亲征这么一档接地气的真人秀节目,已然让节目组蓬荜生辉,何况他还带来了他的混血“格格”。张铁林女儿月亮在国外生活,这也是她的第一次民间曝光,观众好奇心和新闻效应双管齐下。对于这对父女来说,这就像是成年版的《爸爸去哪儿》,20年的生活隔阂、文化差异和年岁差别等等,注定让这对父女一出发就面临相比少壮派更多的困境。当然,这些有所谓也都无所谓,对于存在20年生活隔阂的父女来说,没什么比这么一次挑战性的旅途更能拉近彼此。老“皇阿玛”的光辉形象极可能就此破碎,而新父亲的写真渐次拉开。

 

亮点二则是郑伊健和陈小春这对“古惑仔”组合。曾经的庙街岁月一去不复返,陈浩南和山鸡的光辉形象却恍如昨日,如今兄弟重组,是否依旧青春热血?毕竟电影与生活不同,现实中不存在谁是谁的老大,真人也会失去角色设定的庇佑,彼此的软肋都将意义暴露,那么问题接踵而至,现实中的哥俩谁来引领谁?谁来拉谁一把?如今二位老帅哥都奔向中年,事业也不如从前那般火爆,他们是否兄弟齐心?在真人秀的舞台杀出一片新天地?不论结果如何,他们都代表港片一代观众逝去的情怀。

 

有业已成追忆的青春年华,就势必有新陈代谢的青春舵主。从节目首映礼现场粉丝的围观看,钟汉良是这一季青春后盾最足的一位。和“皇阿玛”类似,钟汉良走的也是亲情路线,将亲妹妹一股脑地搬上了电视荧屏。尽管妹妹是女儿之身,“良民”们大可不必担心她会拖偶像哥哥的后腿,因为妹妹的职业身份是一名消防员,体能储备和运动能力自然不在演员身份的哥哥之下。因此,除了兄妹情深,妹妹如何助力哥哥,很可能会是“良民”们热泪盈眶的盛景。

 

此外,奥运冠军李小鹏的夫妻档,白举纲和关晓彤的鲜肉会,应彩儿和刘云的闺蜜搭,金大川和刘畅暴帅模特组等等,每一个组合搭配本身都是满满的亮点,八组选手就像是混装版的《年代秀》,试图将各年层收视人群一网打尽。

 

选手之外,还有一个组合不容小觑,那就是深圳卫视和搜狐组合——中国版《极速前进》落户深圳卫视,并由搜狐视频独播。这种混搭搜狐视频在第二季《中国好声音》中曾与浙江卫视携手尝试过,并为此砸下了过亿的运营资金。《中国好声音》搭上了互联网的快车,在一季快速引爆,并在第三季遭遇滑铁卢,应征了市场无情的老话。相比之下,《极速前进》在美国已有25季的生命力,并在艾美奖的十二次“最佳竞技类实境节目”提名中十次胜出,可见坏球的竞速之旅魅力无穷。现如今,中国版《极速前进》不仅升级为全明星阵容,还搭上的是多屏时代的特快专列,搜狐在这场没有硝烟的视频终端控制权大战中再次拿下这档热门节目的独播权,也可谓狼子野心。

 

    《中国好声音》第三季偃旗息鼓,《爸爸去哪儿》第二季收官,真人秀节目市场似乎要转入休整期,这时来势汹汹的《极速前进》闪亮登场,继续在周五晚间激荡看客们的热血。当然,担心也不是没有,这么多明星大腕挤在一起,在体能与心性的考量中如何坦诚地挖掘选手真实?是否会出现表演秀?毕竟大多都是演员,编导和选手们一合计,整点剧情来对付观众,那这《极速前进》就成了A货了。正所谓所谓开弓没有回头箭,希望这一次劳师动众的旅途能够延续CBS精髓,希望明星们能够放下光环,并尽其能事坚持到底,来一场真真的《极速前进》。

全明星《极速前进》:开弓没有回头箭 - 曾念群 - 老曾的博客
 
全明星《极速前进》:开弓没有回头箭 - 曾念群 - 老曾的博客
 
  评论这张
 
阅读(13548)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017