注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

《我是特种兵之霹雳火》:直男癌纯爷们归来   

2016-01-26 11:06:19|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《我是特种兵之霹雳火》:直男癌纯爷们归来 - 曾念群 - 老曾的博客

 

 

      一度以为《我是特种兵》到了《火凤凰》就收篇了,不想它玩起了“四渡赤水”,以《霹雳火》之名火线杀回。照这势头,刘猛和他的《我是特种》系列还要这样“火”下去,不仅要把特种兵的戏码做出个春秋战国,还要成为中国最霸屏的系列剧品牌。

      就在《我是特种兵之霹雳火》酝酿和生产这两年间隙,一大波特种兵题材作品蜂拥而至,甚至还形成了《雪域雄鹰》和《反恐特战队》同日起片同档竞争的盛况,而在《我是特种兵》第二部《利刃出鞘》中意犹未尽的吴京甚至还另立山头,拉出了一部大电影《战狼》,一鸣惊人豪取了5.25亿票房。

综观这批作品,长短版均一目了然。尤小刚执导的《反恐特战队》得到了有关部门的大力支持,顶级反恐装备几乎倾巢而出,亮瞎了军迷们的眼睛,只可惜手法老套剧作乏力,并没有像《我是特种兵》当年开画时那般激情市场的波澜。倒是央视同日推出的《雪域雄鹰》在没有明星大腕加码的前提下,由肖顺尧和周密等新鲜面孔演绎出了九零后高原特种新兵的特质,遗憾该剧中途遭遇香港制作班底大换血,严重影响到了整剧的统一性和完成度。此外,尽管吴京推出的特种兵大电影一度霸屏并收获不少美誉,但《战狼》并非什么了不得的电影,说到底还是特种兵题材的大银幕空缺取巧。这几部作品都不是特种兵题材的顶级制作,却都在紧锣密鼓地谋划续篇,此外还有真人秀节目《真正男子汉》《星兵报到》《勇者奇兵》等,军旅行情的大好可见一斑。

2003年,刘猛写下了他的第一个特种兵题材小说《最后一颗子弹留给我》,后来他将这部小说拍成了电视剧,这便是《我是特种兵》的由来,此后他几乎以每年一部的速率将其演绎成为最具知名度的军旅系列作品。如今各种特种兵新势力甚嚣尘上,现代特种兵题材的拓荒者刘猛和他的特种兵第一品牌剧没理由作壁上观。搭乘开年大戏的快车,《霹雳火》以《我是特种兵》4.0版的姿态强势回归,其潜台词无疑要告诉各路妖邪——,切莫佯狂,我才是正宗。

第四部继续直男癌纯爷们路线,从第一部伊始追随刘猛的任天野终于修成正果,上位为第一主角。在第一部中,任天野替谷智鑫和刘佳打下手,饰演狼牙大队大队长高大壮,到了第二部和第三部中,他一都沦为大反派之一,分别饰演C国雇佣兵狙击手察猜和和恐怖分子头目野狗,正是这种可塑性,任天野这次被刘猛委以重任,以“飞狼”中校身份接手新一轮特战任务。此外吴京也在本部友情出场,与第二部《利刃出鞘》和大电影《战狼》互动呼应。

然毕竟前面已经“三渡赤水”,《霹雳火》要耍出新意并不容易。《我是特种兵》第一部玩的是新兵受虐,那时谷智鑫和徐佳正青春,好一锅型男鲜肉大烩;第二部升级版《利刃出鞘》玩的是江湖老炮的养成,吴京的加盟大大提升了该剧的星光度和动作性,一时雄性荷尔蒙四溅;第三部《火凤凰》把虐男兵的那套换成女兵再来一遍,加上女性荷尔蒙效应和新任务的化合,话题性和收视率都嗷嗷的高。《霹雳火》中,任天野除了要组建并训练“霹雳火”特战分队,还要与第三部《火凤凰》的女主程愫余情未了。使命方面,“霹雳火”特战分队不仅要与边境毒枭斗智斗勇,还要深入非洲为我们打开国际视野,为中国陆航旅书写形象新篇。配合国际视野的升级,一大波重武器和酷炫装备的亮相,这也算是对资深军迷的一项福利。

《我是特种兵之霹雳火》:直男癌纯爷们归来 - 曾念群 - 老曾的博客

 

  评论这张
 
阅读(890)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017