注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

《致爱情》:爱情有时太惊悚   

2016-01-31 01:35:51|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《致爱情》:爱情有时太惊悚 - 曾念群 - 老曾的博客

 

 

       片名叫《致我们终将到来的爱情》,显然是想跟赵薇《致我们终将逝去的青春》靠的更近些,但《致我们终将到来的爱情》并非《致我们终将逝去的青春》的姐妹篇,二者除了片名都很长且高度相似,并没有任何的血缘关系,它甚至连青春片都不是,不过是一个常态的都市爱情惊悚片。

      导演郑来志说他的创作灵感来自年轻时自己的一段的爱情经历,想通过该片告诉观众,每个人年轻的时候或多或少都面临过爱情和面包的选择,在一座大都市里打拼可能一无所有,但只要坚持就会拥有一切,无论是面包还是爱情。按照影片中的人物对位,黄明演绎的曹文很可能就是导演自己的人生倒影。说实在,曹文并不是一个有强烈人格魅力的主角,他爱着李菲儿饰演的梁爽不假,但他爱的真挚的同时,也爱得软弱。他与梁爽相爱7年,仅仅因为梁爽姐姐的干扰,他就能心生退意。而面对立威廉饰演的霸道总裁的竞争,他甚至以为了梁爽的幸福为由,将自己的心爱拱想让。这样的男人穷的不是面包,不是房子车子,而是爱的勇气,以及男人的骨气。

      不太可爱的还有梁爽那从而降的姐姐,李金铭饰演的梁佳虽然操着一口乡音,造型和气质其实与梁爽并没有太大的区别。从人物设定来看,正所谓长姐为母,她扮演的其实是一个不由分说的母亲的角色。从家庭角度来说,她自己是婚姻的前车之鉴,有充分的理由干预妹妹的感情生活,然而殊不知,一个自己的感情都处理的一塌糊涂的人,又如何成为妹妹爱情道路上的导师?梁佳与妹妹男票曹文的关系,更像是准丈母娘与准女婿的关系,所谓一心想为妹妹好的梁佳,一万个看不上没钱没房没车的曹文,为了拆散这对黏糊了7年的鸳鸯,她甚至不惜上演跳楼相逼的戏码,活生生又蹉跎了妹妹三年的爱情。

     不可爱的还有立威廉饰演的霸道总裁刘杰。这位貌似暖男的家伙每每出现在梁爽最需要的地方,处处将潜力股曹文比得一无是处。他对梁爽的爱情,从闷骚到求婚,并没有太多起承转合的铺陈,也没有照顾过梁爽的爱情节奏,甚至都没关心过梁爽与曹文的7年之痒,几乎是用一种不管不顾的方式在扑倒一切。刘杰对梁爽的追求,让我想起了多年前一部叫《生活秀》的电影,里边陶泽如饰演的渣男在陶红饰演的来双扬的鸭脖子摊上盯了她两年,当来双扬投怀送抱之后,他却将那个守护了两年的女人不由分说地丢弃了。刘杰虽然还有个女儿白血病需要他与前妻子再生一个孩子,好通过二胎来拯救女儿的理由,但他撩拨起一个女人的爱情,然后毅然决然地弃之的行径与陶泽如演绎的渣男殊途同归。

      还在三年后,曹文成长了,尽管那是导演所认为的成长。不管怎样,他又回到了梁爽的视野里,而且是不无嘚瑟地带着鸟巢周边的豪宅杀回,换了任何一个性格爆裂的女孩,对这种奇葩回头草的勉不了瞅准他裆部狠狠踹上一脚,而性格温良的梁爽不过赏了他一个脆亮的耳光。当然,曹文的回头并不是简单的回头,狗血的是,三年来他竟然一天也不曾离开,一直隐藏在梁爽左右,默默地守护着她。原来看似软弱的曹文,也有自己的狠招。如果你是个女孩,这样的男人你还能再接受吗?

  评论这张
 
阅读(815)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017