注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

《最美是你》:心里美才是真美   

2016-03-14 10:56:12|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《最美是你》:心里美才是真美 - 曾念群 - 老曾的博客

 

 

        如果不是李思进的介入,张薇可能会在抹布女的道路上一直剩下去,直到岁月将她雕刻得一文不值,再没有男票的不忠需要她来擦拭。反过来要不是李思进的突然杀出,张薇在小市民的日常中可能会一直心安理得下去,就算被爱情的砂纸磨得油光锃亮也波澜不惊。爱情是物理效应,可以让各种能量在彼此身上转播,并影响彼此的人生轨迹,爱情更是化学效应,可能会让彼此的生活面目全非,最后合成另一种合金式的人生。

        尽管有富二代李思进横在普通人家张薇面前,但这并不是一个王子与灰姑娘的都市童话。李思进富二代出身,却少年老成,早已操持起了偌大的家业。普通人家出身的张薇是个彻头彻尾的灰姑娘不假,然而她并非受迫害狂,她那大姑款的“后母”亦无毒害之心,反倒是处处撮合着这对鸳鸯。这是一个一开始白马王子有心,灰姑娘却无意的故事,灰姑娘打第一眼就看不上这个工作上不顾他人感受的“阶级敌人”,早早给李思进的爱情真经埋下了九九八十一难。当然,这一切错综复杂的前戏,显然都要奔着缠绵悱恻的姻缘而去。

        这也不是霸道总裁扑倒玛丽苏的俗套故事。张薇美丽、知性、处处为他人着想,但这仅限于亲朋好友,尤其是玩弄他于股掌之中的渣男前男友,对于“陌生”的闯入者李思进来说,她率性而为,脾气爆裂,电光火石。跳出剧中人物的视野来看,张薇是个工作雷厉风行,且不乏独立人格的现代女性,她不为对方是甲方或霸道总裁而示弱,该表达的表达,该表现的表现,该指责的也毫不客气。第一场与李思进的会面,“迟到”的她生闯人家办公室,精准的文案表达和快意恩仇的数落两不耽误,然后甩脸扬长而去。李思进是个霸道总裁不假,但张薇并非供人把玩的玛丽苏,他是个励志的女性,是个不折不扣的时代强女。为了给足霸道总裁非这般强女不娶的理由,编剧还给了二位一段童年期的前缘,故事一开始看似是李思进情感上霸王硬上弓,其实他早已买下了非她不娶的情种。

        霸道总裁碰到强女立马柔软下来,强女一旦被征服也成了情感的绵羊,爱情可以通柔软来磨合,然家庭生活和家族事业却非两人的事。《最美是你》除了小情小我的撕磨,还是个集励志、虐恋和商战元素与一体的故事。励志元素不用赘述,强女张薇的人设显然要完成励志的光辉,遇到再多的挑战她也要拨云见雾。但感情的事由不得她全盘掌舵驾驭,昔日的“阶级敌人”软磨硬泡将她搞到了手,过门还有“阶级敌人”的母亲这一关。因为家族企业的图谋,李母早有强强联姻的安排,不想灰姑娘张薇半道杀出,生生把李母心仪的儿媳妇变成了儿子的前女友。再说人家前女友也不是省油的灯,怎会甘败于你一个势单力薄的灰姑娘。应由童年往事而沉淀出来的一段感人爱情,转眼演绎成一段身不由己的虐恋。

      《最美是你》由于小伟和于明加“双于组合”挑梁,在构架上多有韩剧的风情,同时不乏港台宅门戏的遗风。以往这类剧多为虚拟架空,随着中国经济的崛起,这类戏越发不乏现实意义。张薇是如今写字楼里的大多数,为生计,她们不得不敬业劳碌,把自己打造成钢铁女战士。李思进这样的富二代也不鲜见,除了一票李天一式的公子哥,大多数富二代还是得去承受竞争的压力,不仅为保全中产的身份,还要扛鼎社会经济的使命。影片名叫《最美是你》,并不仅仅只因为有俊男靓女,而是有美丽心灵的诉求。

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017