注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

贪魅惑人心   

2016-05-01 14:47:45|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《情谜睡美人》把“灰姑娘”和“睡美人”的童话来了一个杂交,故事以一对姐妹与豪门之间的情感纠葛为蓝图,讲诉了姐姐叶依姗与豪门男友订婚前夕,妹妹叶依婷因为接收不了姐姐比自己幸运酿成车祸,结果双双毁容,在姐姐沉睡,妹妹将错就错,整容成了姐姐的模样嫁入豪门。

 

故事上来就会天下女人塑造了一个国民好老公。男主角秦明浩不仅是个大财团的唯一继承人,而且还是个大情种。为了追求美女,他一掷千金,连人家姑娘家所在的公司都一股脑儿打包买下。更要命的是,他还是个忠贞不二的情种,尽管三年前就因种种误会与前女友分离,但他竟然一心所念,从未续弦,直到前女友再度出现。都说有钱人任性,换女朋友比换豪车快多了,对爱情如此任性的富二代尚属需缺动物。他甚至可以在误以为前女友“卷款潜逃”的前提下不计前嫌,对“犯罪嫌疑人”穷追猛打,此款包容大度且痴情一片的多金男人,打着探照灯也找不出第二个。

 

国民好老公只有一个,女主角也是成双。二位姐妹女主角的情感纠葛,堪称当代二胎的反面教材。姐姐叶依姗和妹妹叶依婷的性格定位,有点像《天龙八部》里的阿朱和阿紫,一位温婉善良,一个爱走邪门。姐姐叶依姗本是秦明浩所爱,妹妹叶依婷其实也本有男友在身,嫉妒使然,她见不得姐姐比自己幸运,终酿成双双毁容的车祸。随后她又将错就错,整容成了姐姐的样子,冒名顶替,嫁入豪门,这样的妹妹可以说是个恶魔式的存在。适逢二胎房款,举国都在为造二胎而努力或彷徨,有居心叵测的妹妹叶依婷很在这里,就怕是独生子女一代心生恐怖,别父母哪天心血来潮突然也给自己生个魔鬼般的弟妹出来。

 

车祸的老梗在剧中起到关键作用,而支撑故事朴素迷离的是姐妹换脸术。有关换脸的影视作品不多,吴宇森的好莱坞代表作《变脸》就是其中之一,片中他让尼古拉斯·凯奇与约翰·特拉沃尔塔大换脸,正邪的表现在二位的脸上几经转换。就当下的整容科技,要把一个人整成另一个人的模样并不是科幻,前提是你得有那个心理承受力。妹妹叶依婷整成了姐姐叶依姗的模样,甚至还代替她加入了豪门,过上了她一心梦想的奢华生活,但姐妹二人毕竟性格天差地别,所谓“画人画骨难画心”,叶依婷要从骨子里饰演好姐姐的模样并不容易,一系列考验和插曲等着她去接招。

 

整容设计到伦理并不是本剧要探讨的核心问题,面对物欲的考验才是故事的主诉,并用大爱去释解一切。叶依婷有自己的梦想,希望过上好日子的初衷是没错的,她对姐姐的羡慕也无可厚非,错就错在她分不清梦想与贪婪的区别,一次次跨越做人的底线。故事以《情谜睡美人》为题,却不是一个唯美的纯爱故事,这也无怪,当今社会物欲横流,世相光怪陆离,诱惑面前,什么样的分裂都可能发生。

贪魅惑人心 - 曾念群 - 老曾的博客

 

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017