注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

《惊天大逆转》:钟汉良,你还能再坏点吗?   

2016-07-02 02:11:59|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《惊天大逆转》:钟汉良,你还能再坏点吗? - 曾念群 - 老曾的博客

 

 

去年的期档起势于《大圣归来》、《煎饼侠》和《捉妖记》三片齐发,今年暑期档还未起势,关键数字 “三”却已箭在弦上,接连三周,《三人行》、《赏金猎人》和《惊天大逆转》三部警匪片接力暑期档首轮攻势,且三片均由颜值偶像钟汉良一人包办。

 

钟汉良在电视剧市场绝对当打,在电影市场却还是个新兵。此前,钟汉良在《毒战》、《后会无期》、《闺蜜》、《我的早更女友》、《捉妖记》等主流电影中均有不俗表现,但除了在一部没能激起市场水花的《爱神》中司职男一,其他均为配角。2016年是钟汉良关键年,不仅挑梁主演了《三人行》、《赏金猎人》和《惊天大逆转》三部猛片,而且三部影片的片方不约而同选择了暑期档第一波。不知钟汉良是否会学习前辈黄渤大发福利,也给良民们提供打折套餐。

 

更巧的是,钟汉良此三片均主打高智商烧脑。在杜琪峰的《三人行》中,钟汉良演绎了一位头部中弹却幸存下来的劫匪,八成时间躺在警方重兵把守的病床上,尽管如此,他依旧将古天乐率队的警方和赵薇领衔的医生们耍得团团转。凭借《三人行》中高智商悍匪一角,钟汉良收获上海电影节传媒大奖影帝殊荣。在紧随其后的《赏金猎人》中,钟汉良继续燃烧脑细胞,化身“智多星”赏金猎人,这次虽然没干坏事,但却性格脱线,乖张搞怪。然而学好不足半月,他又在《惊天大逆转》变本加厉地做回了坏人,饰演一位容貌和心理都被严重毁坏的炸弹狂徒。

 《惊天大逆转》:钟汉良,你还能再坏点吗? - 曾念群 - 老曾的博客

 

同样是高智商犯罪,钟汉良在《三人行》中面对咄咄逼人且层层布控的警方,擅于利用有限空间里的有限资源,把见招拆招玩了个极致。在《惊天大逆转》中,钟汉良表面上早早被警方控制,实际被牵着鼻子走的依旧是警方,他不仅一人分饰兄弟两角,还下了一盘步步为营且关乎五万人生死的大棋,当警方把火力都集中在了亚冠赛场,钟汉良一个金蝉脱壳暗渡成仓。

 

也许是觉得在《三人行》中毁容不够,钟汉良这一次将自己的帅脸毁了个彻底,以至于大多时候只能靠面具来遮丑,省了不少面部神经的消耗。当然这只是表象,实际上,钟汉良要游走在心理病人、炸弹狂魔和心机帅哥三个维度,表演的层次一点都不比他在《三人行》中轻松。


有趣的是,在电视剧中一直都是颜值暖男形象著称的钟汉良到了电影里,走的是一条螺旋式上升的“自毁”之路。在《后会无期》里,他饰演了一位口口声声怀抱理想的骑行客,可最后却偷走了浩汉的车扬长而去;在《闺蜜》中他化身渣男,背着未婚妻大玩劈腿;在《我的早更男友》里看似略好点,但他在毕业典礼上毅然当众拒绝了女朋友的求婚;到了《捉妖记》中他坏了个彻底,饰演了一位“捉妖”、“卖妖”、“烹妖”产业链的幕后大Boos。印象里,钟汉良除了在《毒战》中饰演过一回为人民服务的缉毒警,绝大多时候都忙着扮坏,而且坏得还都不重样。

 《惊天大逆转》:钟汉良,你还能再坏点吗? - 曾念群 - 老曾的博客

 

《惊天大逆转》全程在韩国取景,故事以一场虚拟“亚冠”中韩足球俱乐部的巅峰对决为背景,一面是赌球集团运筹帷幄,一面是正接受心理治疗的炸弹狂徒布控乱局, 90分钟的球赛时间里,要么中方俱乐部赢球,要么五万人被炸上天。姜警官争分夺秒阻止悲剧的发生,而心理医生杨曦也绞尽脑汁疏导狂徒病号。随着炸弹一个个被拆除,故事画风斗转,突然扎进了早有预谋的死胡同。

 

《三人行》有古天乐和赵薇打下手成就钟汉良的影帝之路,《赏金猎人》有韩国欧巴李明镐和“女Boos”唐嫣成就他的脱线幽默,《惊天大逆转》则采取双男神的策略,让韩国男神李政宰和中国男生钟汉良首度合璧。片中钟汉良不仅要和李政宰斗帅,还要和韩国欧巴斗智。在帅这个问题上,无疑是李政宰稍领风骚,谁让钟汉良这次在整容圣地走起了毁容路线;在智商问题上,钟汉良毫无悬念地完胜,李政宰始终被他牵着鼻子走,完全被玩弄于鼓掌之中,要不是最后女主角郎月婷识破真相,韩国欧巴这次可要尴尬到底了。

 

《惊天大逆转》不仅是男神的中韩合璧,出品方中影股份和海润影业联手屡获大钟奖、金釜山和青龙奖的韩国知名制作公司头陀渊,在制作上也实现了中韩合璧。影片除了导演是曾执导过热门剧《青瓷》、《落地请开手机》、《中国式结婚》和《北上广不相信眼泪》的影坛新宿李骏,其他岗位均是韩国大奖阵容。摄影指导李晟齐为大钟奖最佳摄影奖得主,代表作有《追击者》、《黄海》和《嫌疑人》等动作悬疑类型片;动作指导亦来自青龙奖作品《最终武器:弓》的Triple-A团队,美术指导则是《登陆之日》、《伟大而隐秘》和《海盗》的金志娥。有这等顶级团队助力“使坏”,钟汉良没有不“坏到底”的道理。

 

《惊天大逆转》:钟汉良,你还能再坏点吗? - 曾念群 - 老曾的博客

 

  评论这张
 
阅读(749)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017