注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

《正义联盟》:打酱油的超人,你是高潮终结者吗?  

2017-11-17 23:08:52|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《正义联盟》:打酱油的超人,你是高潮终结者吗? - 曾念群 - 老曾的博客

 

很多人都想知道,要是复仇者联和正义联盟打上一架,谁会更厉害点,随着《正义联盟》和《雷神3》前后脚上映,结果已经明朗,不用复仇者出手,一个雷神已经吧正义联盟给收拾了。

就本档期爆米花愉悦度来说,比《东方快车谋杀案》好些,荷尔蒙的调度稍逊《雷神3》。如果是《东方快车谋杀案》和《正义联盟》二选一,不妨就看无需劳神的《正义联盟》,谁让《东方快车谋杀案》是假烧脑,尤其了解小说故事背景和看过旧版的观众,就直接放弃吧。《正义联盟》的剧本情况和《雷神3》半斤八两,依旧都在好莱坞胸大无脑的流水线中下游。虽然都是打外星人,DC的体量显得捉襟见肘,小家子气得很。此外,扇得没《雷神3》那么厉害,人物也没有锤子那么逗比,视觉冲击度不如《雷3》,整体流畅性也不如《雷3》。这下可不妙了,DC英雄们联起手来,体量还不如《雷神3》,更别说和《复仇者联盟》抗衡了。

 

DC最近几部作品比,比《蝙蝠侠大战超人》好了一截,也在《神奇女侠》之上,从这个角度来说,DC似乎还是略有进步的。《蝙蝠侠大战超人》为打架而打架,生拉硬扯,就像是两个泼妇莫名在街上掐腰撕逼。《蝙蝠侠大战超人》在我个人超级英雄片排行榜上几乎是垫底的,相比之下,《正义联盟》故事简单而稚嫩,但凑活还能自圆其说。神奇女侠果然还是在群戏里好,她在独立篇章的《神奇女侠》里,艰难地撑起一整个故事,有点心力不足。她在群戏里就好得多,上一次《蝙蝠侠大战超人》要不是她的惊艳亮相,更没法看了。这次在DC英雄群戏里,她依旧是最耀眼的那颗,个人魅力盖过超人、蝙蝠侠、钢骨和海王。

 《正义联盟》:打酱油的超人,你是高潮终结者吗? - 曾念群 - 老曾的博客

 

影片更多的是问题。

 

问题一,恶俗,又让自己人打上一架再说。上次DC《蝙蝠侠大战超人》如此,漫威一些列超级英雄片也如此。《美队3》把复联英雄硬生生拆成两队厮杀,《雷神3》让锤子哥和浩克莫名其妙地干上一架。这次又让复活的超人不正常地把大伙菜了一顿,可女朋友一亮相,他又恢复正常了。除了自己人先打一架,就没有其他剧情可以编了吗?

 

问题二,世界观简单到极致,又是空降大boss,疯狂的星球毁灭者。人家《雷神3》至少还有和邪门的弟弟从中忽闪忽闪,《正义联盟》只剩简单的二元对立,坏人穷凶恶极,好人一身正气,人物一个个清汤寡水,毫无丰富性可言。荒原狼和《雷神3》的苏尔特尔差不多,顶个大犄角,手下一帮无脑的马仔,远不比海拉这样的反派有玩头。

 

问题三,高潮泄了。神奇女侠、闪电侠、海王和钢骨联手都不是荒原狼的对手,复活超人一出来,立马秒杀荒原狼。这位天启星的神族大BOSS一会无敌,一会又毫无还手之力,这编剧的脑洞得有多大才想得到这一出。再说了,大家正打得热闹,也打得投入,一度显得还挺高潮,凭什么你超人一出现,立马就泄了!超人,你是存心来妨碍我看其他人认真打架的吗?从此以后,超人外号是不是该叫高潮终结者?

 

问题四,人物缺乏魅力。蝙蝠侠在上一部中还能和超人大战三百回合,这次显得十分鸡肋,不仅动作肥笨,有时连打一个小飞虫都费劲,当然,你可以说因为他是人类,他唯一的精彩,就是新收小弟问他有什么超能力时,他说“有钱”!超人的魅力也没有凸显出来,主要两场戏,一场复活时秒杀队友,基本没怎么打,然后就是高潮秒杀荒原狼那场,依旧没怎么打,表面越强,越显得这一角色设计弱鸡。钢骨和海王也没有人格魅力,呆板得很,也不讨喜,尤其海王,没啥功能性,你又不是美人鱼,老看你光膀子游泳干嘛。闪电侠本来可以像小蜘蛛那样嘚瑟的,当个话痨也无妨,可这家伙要颜值没颜值,整点小幽默也幽默不起来,杵在画面里怯生生的。几位英雄里,也就神奇女侠依旧光芒四射。

 

问题五,第一个彩蛋是废料。闪电侠和超人赛跑,赛个球啊,高潮大战,闪电侠早早就全速开溜跑出去救人了,超人是蝙蝠侠、神奇女侠和钢骨被荒原狼虐了八百回才出现的,打了两下,又丢下战友跑出去救人,闪电侠这都半天过去了,超人瞬间就追上了,由此可知,速度上,超人也是秒杀闪电侠的,还打什么赌玩啥龟兔赛跑!当然,你也可以说高潮战里比的是短跑,这次两人要跑到太平洋,是长跑,比的是耐力。

  评论这张
 
阅读(32370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018