注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

抗日神片《密战》,你咋懒到连个脑洞都不给我  

2017-11-04 14:17:01|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抗日神片《密战》,你咋懒到连个脑洞都不给我 - 曾念群 - 老曾的博客

 

部分演员已经努力过了,还是无法挽救小学生作文兼容中年油腻男气息的剧本。

 

说他是小学生作文,一点不为过,抗战神剧普及多年的元素它都有了,但凡孩子们能想到的谍战情节,剧本里都码了个全。不辱使命、脸谱英雄、宁死不屈、不败金身,最后就是抗战神片。当然,孩子们不懂什么叫爱情,那就来个无知少女吧,莫名其妙地就爱了。

 

正气凛然的男主角用了近年演技担当的郭富城,反派用了任达华,可除了刑讯逼供时中年油腻男的重口味,以及救人逼宫时的那个电话,敌我双方毫无对手戏可言。好歹你也给了任达华一个汉奸特务的身份,是我地下组织叛徒,前中统特务,不给他写点带智商的戏,就算不说对不起任达华这身演技,又如何对得起日本人的俸禄?结果是,任老爷子除了摆酷,就是卖弄父子天伦,俨然一个汉奸退休老干部的形象。

 

更幼齿的是,在任达华之上,还压了个长腿美女特高科,俗不俗啊?而且张蓝心化身的这长腿美女除了功夫了得,也没有智商可言,依旧没有形成和我党英雄地下斗智斗勇的格局,明摆着放那是动作戏打通关之用。对这一角色实在没啥表现空间了,还强行加了个露着葱腿躺那抽大烟的特写慢镜镜头,油腻不油腻啊?

 

剩下女主角和男配角们,都是清一色的傻白甜。除了赵丽颖饰演的女主角傻白甜,张翰饰演的走狗探长、朱一栋饰演的秦子墨和于晓光饰演的大猫也基本是傻白甜。张翰成了敌我缓冲带,无数巧合与偶遇都在这一角色上发生,对剧情的填充和推动盖过了任达华和张蓝心。大猫一角还算自然,朱一栋的几处应急反应的设计,比赵丽颖来得还傻白甜。而,三位年轻人数次交集,且还是胡同里弄的熟识,敌方竟毫无察觉。大猫死冲进酒店牺牲的那场戏,更是儿科,几位主角都在镜头里,事后日本人也不排查,甚至后边抓了郭富城逼供,以及赵丽颖智商突然爆发救人时,也没勾连。只能说,日本人的特务工作做得实在是不怎么样。

 

最关键的是,这是一部“抗战神剧”。开局我地下电台组织被端锅,一通反击,也干掉了一大票鬼子,临了没白死。大猫被追捕时,跟网友玩CS似的,一命换下了十几条敌命,值了(任达华开场还杀无力反抗的关键活口,在这里竟然连叫要抓活得!)。最后的高潮戏,任达华、朱一栋、和良心大发的张翰联手,几乎赤手空拳,竟然在日军围捕中全歼对手,自己一行六人则毫发无损,逃出生天。

 

一路顺拐的《密战》,编剧几乎连个脑洞都懒得给我。

  评论这张
 
阅读(3492)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018