注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

网易考拉推荐
 
 

《王牌特工2》:你们都在附庸西装如何,其实人家在秀牛仔   

2017-10-21 15:29:38|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《王牌特工2》:你们都在附庸西装如何,其实人家在秀牛仔 - 曾念群 - 老曾的博客

 

《王牌特工》的成功,不仅仅是因为它向全球市场输出了一枚小鲜肉,更在于导演马修沃恩用一种接地气的喜剧手笔,打通了一条街头草根变身超能绅士的秘境之旅。有人说《王牌特工》是007版的《窈窕淑女》,这话毫无讽意,并从某种程度上满足着吃瓜群众的淫想。书说上回,蛋蛋君摆脱了继父的淫威,有了体面的工作,还交了皇室女友,人生至此,夫复何求。但别忘了,特工并非金饭碗,而是一份分分钟要命的高危工作。

 

两年过去,鲜肉蛋蛋君变成了熟年壮汉,二年级的课堂更加残酷,编剧上来就几乎夺走了他的全部。人生伯乐柯林叔叔两年前领了盒饭不说,这回一整个王牌特工组织靠山都被连锅端,连上部和他一起打通关的小妞罗克·茜和小JB(不要误会,只是狗狗名)都没放过,屋漏偏逢连夜雨,好不容易攀上的金枝公主也跟他闹起了危机。蛋蛋君好生伤感,只好和幸存的梅林远赴他乡谋出路。寄人篱下的日子不好过啊,两人上来就被技高一筹的龙舌兰君海扁一顿。

 《王牌特工2》:你们都在附庸西装如何,其实人家在秀牛仔 - 曾念群 - 老曾的博客

 

《王牌特工2》把它的产业从裁缝店扩大到了酿酒业,一众大人物被拉扯进来。龙舌兰查宁·塔图姆入伙,干姜水哈利·贝瑞请战,威士忌佩德罗·帕斯卡搭车,“公爵”加“暴风女”加“红毒蛇”的组合堪称梦幻,加上以香槟之名加盟的老戏骨杰夫·布里吉斯打援,以及大满贯影后朱利安·摩尔化身的通关大BOSS,《王牌特工2》已然是群星爆棚了。这集导演显然在忙着码牌做局或说扩招,感情这蛋蛋君一有危险,半个好莱坞都要出手搭救的错觉,未来的续篇里,就算没有柯林叔叔诈尸,导演随便调度一两个,无论敌友都是好莱坞顶配。

 

然而,一入酒局,西装邂逅牛仔,鲜嫩的蛋蛋君似乎就成了人家酒桌上下酒的卤蛋,所幸这些腕这次主要是来打卡的,除了佩德罗·帕斯卡的绳技杂耍玩到了最后,功夫了的查宁·塔图姆后程只负责尬舞和睡觉,哈利·贝瑞也只是报到入局。说到底,柯林叔叔的回归才是最大亮点,同时也可能是最大槽点。导演用一个神奇胶水就让柯林叔叔起死回生,顺带手还把佩德罗·帕斯卡耍了一把。不过和上一部启蒙导师兼动作秀的功能不同,柯林叔叔回来主要是来搞笑的,蝴蝶幻觉在关键时刻不只是插科打挥,而成为剧情转折的关键。

 《王牌特工2》:你们都在附庸西装如何,其实人家在秀牛仔 - 曾念群 - 老曾的博客

 

人物的洗牌必然给续篇带来不同的气质,为了保持与上一部的基因关联,编剧和导演没少动小脑。比如用爱犬JB和泡菜的关联, 来唤醒科林叔叔的记忆,比如“关门打狗”桥段再现,因为柯林叔叔的蝴蝶幻觉笑料百出,同时又引出佩德罗·帕斯卡的绳圈秀。上一部陪同蛋蛋君打通关的战友罗克茜这次意外领了盒饭,本该领盒饭的老同学查理却意外复出,并成为本集通关大BOSS的铁臂马仔,这一角色正好和上一部索菲亚·宝特拉化身的钢脚女杀手对位,都是以动作犀利和彪悍著称的半机械人。

 

也许你会说蛋蛋君这回有点三俗了,连追踪器都要放进女性的特殊部位,而这正是该片雅俗共赏的所在。你看人家007和各色美女上床那是常态,而且上完就不管死活了,还要美其名曰邦女郎,铁打的邦德流水的女郎,也没让人觉着三俗。相比之下,这蛋蛋君算是乖孩子了,连执行任务时泡妞都要向女票公主请示,并因此笑料百出。

 《王牌特工2》:你们都在附庸西装如何,其实人家在秀牛仔 - 曾念群 - 老曾的博客

  

蛋蛋是忧伤的,但《王牌特工2》却是喜剧的,而且比第一部来得更加喜感。在特工片家族中,绅士范的有《007》,玩酷耍帅的有《碟中谍》,严谨著称的有《谍影重重》,两部《王牌特工》之后,特工家族的树状图谱上,又多了一个多元喜剧特工的支脉。

 

还有,你们都在大谈特谈西装的正确打开方式,其实人家这次秀的是牛仔。

《王牌特工2》:你们都在附庸西装如何,其实人家在秀牛仔 - 曾念群 - 老曾的博客

 

  评论这张
 
阅读(57108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017