注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老曾的博客

娱人愚己

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾念群

周边人称老曾,客家人,家在武夷山脉,尚有田地山林数亩,山野土楼一栋,十四年前进京,现隐居朝阳,为影视公司卖命,美其名曰策划,闲暇写写博客虚度此生。 QQ:38379683(只做业务交流,不闲聊,谢谢)

 
 

《深海越狱》:可备胎年度最差引进片  

2018-06-24 11:52:31|  分类: 我的影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《深海越狱》:可备胎年度最差引进片 - 曾念群 - 老曾的博客

 

2009年的《敢死队》本来是一帮好莱坞传统硬汉的告别演出,没想次年引进时到收获“最美不过夕阳红”的名誉,从此激发了这批硬汉的第二春。其中杜夫·龙格尔亦正亦邪,跟了三部《敢死队》,尚格·云顿也搭上这班车,在《敢死队2》里司职大反派。

 

尚格·云顿是八十年代一等一的硬汉,曾和史泰龙、施瓦辛格和史蒂芬·西格尔等齐力开创好莱坞动作片的黄金时代。遗憾的是,《敢死队2》之后的尚格·云顿并没有什么作为,已然沦落到《煎饼侠》里打酱油来找存在感。杜夫·龙格尔的情况要好些,《敢死队》后和泰拳硬汉托尼·贾合作了《人皮交易》和《男人崛起》两部动作片,与米基·洛克领衔二战题材的《战猪》,并接力施瓦辛格主演了《幼儿园特警2》。

 

尚格·云顿和杜夫·龙格尔两位好莱坞硬汉的联手,让传统动作片影迷充满期待,可惜《深海越狱》辜负了中国影迷的厚爱,在首日拿下一千七百万票房位列榜首之后,次日口碑和票房直线下滑,在排片最高的情况下票房落到了第五位。不少影迷大呼上当,原本奔着两位硬汉的电光火石而去,收获的却是一部小儿科的“山寨”动作片,以为会是一部深海移动版的《金蝉脱壳》,结果却是一部粗制滥造的“水货”。

 

中国影迷给《深海越狱》贴上“山寨”标签并非一时任性。类似的深海越狱题材,《敢死队》后有史泰龙和施瓦辛格联手领衔的《金蝉脱壳》,该片被誉为八十年代“魂斗罗”蓝裤子和红裤子的真人版,激起了无数硬汉片影迷和老游戏迷的遐想。《金蝉脱壳》引进报收2.5亿,让不少中国市场嗅到了当年《敢死队》系列的商机,在中国资本的介入下,又一部为中国市场订制的合拍片《金蝉脱壳2》整装待发,将于本月底上市。

 《深海越狱》:可备胎年度最差引进片 - 曾念群 - 老曾的博客

 

同样是深海越狱题材,《深海越狱》赶在《金蝉脱壳2》上映前上档,显然不无鸡贼的用意。可惜《深海越狱》太急于克隆史泰龙和施瓦辛格珠帘合璧的成功,仅仅山寨了一个硬汉组合和越狱主题,没有打磨好项目就匆忙上马。于是乎,我们看到了一个由小学生作文都不如的故事,看到了一个由小儿科式的动作构成的所谓硬汉动作片。相比之下,前段时间折在《头号玩家》脚下的《通勤营救》,可以说是业界良心了。

 

三部《敢死队》之后,混的最好的老硬汉当然还要数施瓦辛格和史泰龙。史泰龙不仅乘热打铁要拍《敢死队4》,新起《金蝉脱壳》系列也规划到了2019年的第三部,此外还有《奎迪》系列、《第一滴血5》等。而退役州长施瓦辛格除了和史泰龙合作的《金蝉脱壳》战绩不俗,《背水一战》、《破坏者》、《空难余波》等都可圈可点,此外还有和成龙合作的《中国游记》以及《终结者》的后续规划。

 

毫不夸张地说,《深海越狱》可以领取一张年度最差引进片特别通行证了。原本如火如荼的老硬汉片第二春,有了《深海越狱》这么一块大短板,感觉突然塌陷下去,让人不禁怀疑好莱坞传统硬汉片又到穷途末路了。

  评论这张
 
阅读(2154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018